MENU

Saúde

Sobram sal e aditivos nas mortadelas

Sobram sal e aditivos nas mortadelas

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

A mortadela comum vendida nos mercados tem mais aditivos e sal do que o necessário. Essa é a conclusão de nosso teste com oito marcas à disposição do consumidor. No entanto, não há problemas se ingeridas com moderação e esporadicamente.

Para se ter uma idéia, quem consumir cinco fatias do alimento mais salgado terá ingerido mais da metade do sal que precisa em um dia inteiro. Além disso, há quantidade elevada de um aditivo que facilita a retenção de água. Ou seja: você pode levar para casa menos mortadela do que pensa.

Fatie a mortadela em casa

E prefira comprar a peça inteira para fatiar em casa. Achamos, em todos os supermercados pesquisados, indícios de falta de higiene na manipulação do produto ou manutenção em condições impróprias.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições