A cada dia a ciência nos prova que é possível combater sérias doenças, como um câncer. Recentemente, os pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram que o chá de camomila, salsa e aipo, contêm substâncias ricos em apigenina, que pode bloquear a habilidade das células do câncer de mama de viver muito mais tempo do que as normais, parar a propagação delas e torná-las mais sensíveis à terapia medicamentosa. As informações foram divulgadas através do jornal Daily Mail.
A substância ajuda as proteínas a corrigirem as anormalidades no RNA (moléculas que transportam a informação genética), que são responsáveis por cerca de 80% dos casos de câncer. “Na sua relação com um conjunto de proteínas específicas, apigenina restabelece o perfil normal em células cancerosas. Achamos que isso pode ter um grande valor clínico como uma estratégia de prevenção do câncer em potencial”, disse o cientista Andrea Doseff.
Foi constatado que, a apigenina, poderá atuar como anti-inflamatório.
Com informações de: Terra