Substância encontrada na sardinha, pode reduzir insuficiência cardíaca

Alimentos que reduzem insuficiência cardíaca

Atualizado: Terça-feira, 28 Maio de 2013 as 2:03

 

Mais descobertas para a cura de doenças, vem surgindo. Pesquisadores da Dinamarca, afirmam que suplemento alimentar pode reduzir pela metade o número de mortes por insuficiência cardíaca. A coenzima Q10 diminui o número de internações hospitalar por problemas no coração.
As informações foram divulgadas na última segunda-feira (27), através do site Daily Mail.
 
Segundo o líder do estudo Svend Aage Mortensen, a coenzima Q10, disponível em farmácias e lojas de alimentos saudáveis, deve ser adicionada ao tratamento convencional para esses pacientes.
 
Outros medicamentos podem falhar ou trazer efeitos colaterais ao invés de melhorar os processos celulares. O suplemento, por ser seguro e natural, corrige a deficiência no corpo e bloqueia o ciclo vicioso metabólico na insuficiência cardíaca.
 
Foram acompanhados por dois anos, cerca de 420 pacientes com  insuficiência cardíaca grave. Os pacientes que ficaram no grupo da substância, 9% reduziram pela metade o risco de morte. Isso mostra que a substância é importante para a produção de energia nas células. Além disso, ela funciona como antioxidante que protege o corpo contra danos causados por moléculas nocivas.
 
Alimentos que reduzem insuficiência cardíacaO CoQ10 pode ser encontrado em pequenas quantidades em vários alimentos, como sardinha, carne de vaca, óleo de soja e o amendoim. O professor Mortensen aconselha os pacientes a procurar ajuda médica antes de consumir o suplemento. O suplemento alimentar pode influenciar no efeito de outros medicamentos, como anticoagulantes.
 
Sobre a doença
 
A insuficiência cardíaca é uma doença na qual o coração não consegue mais bombear sangue o suficiente para o resto do corpo. Ela provoca fadiga, falta de ar, aumento da frequência cardíaca, inchaço dos tornozelos e pode levar a problemas mais graves.
 
 
 
 
 
 
 
Com informações de: R7

veja também