Muitos optam por usar azeite de oliva extra virgem em suas refeições, por ser uma opção saudável. Isso é verdade e é bem elogiado por chefs e celebridades, mas se não for preparado de forma correta, pode ter suas propriedades disperdiçadas. As informações foram divulgadas pelo jornal Daily Mail.

O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças. Segundo pesquisadores da Universidade de Porto, em POrtugal, quando os óleos são aquecidos, eles perdem a qualidade, tendo seus compostos fenólicos reduzidos.
"O consumo do azeite de oliva está aumentando em todo o mundo, principalmente devido aos benefícios à saúde. Mas, práticas comuns na culinária, como fritar, ferver e cozinhar no micro-ondas podem modificar o perfil do azeite", explicaram os pesquisadores. "Mesmo depois de ser cozido, o azeite ainda vai ser tão saudável quanto o óleo vegetal, por isso, não vale a pena a substituição", finalizaram.
A dica dos pesquisadores é não aquecer tanto o azeite ou adicionar um fio do ingrediente enquanto cozinha o prato.
Com informações de: Terra