MENU

Saúde

Suco de laranja pode combater os efeitos negativos do fast food

Suco de laranja pode combater os efeitos negativos do fast food

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:26

Quando for a um trailer ou a alguma lanchonete comer hambúrguer com batatas fritas, troque o refrigerante pelo suco de laranja. Segundo um novo estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, o suco de laranja pode combater alguns dos efeitos negativos dos fast foods e das refeições ricas em gordura e carboidratos. De acordo com os autores, as grandes quantidades de antioxidantes dessa bebida - principalmente os flavonoides naringenina e hesperidina - ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres inflamatórios produzidos com o consumo excessivo de gorduras.

No estudo, três grupos de 10 pessoas com idades entre 20 e 40 anos e com peso normal tiveram de quebrar o jejum comendo, no café da manhã, fast food de 900 calorias com 81 gramas de carboidratos e 51g de gordura. E o grupo que tomou 300 calorias de suco de laranja na refeição apresentou menores níveis sanguíneos de radicais livres do que aqueles que tomaram água e uma bebida à base de glicose. Após a pesada refeição, o grupo do suco apresentou aumento de 47% nos níveis de radicais livres, contra 62% e 63% dos grupos que tomaram água e a bebida de glicose, respectivamente.

Postado por: Felipe Pinheiro

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições