Um estudo realizado nas Universidades de Cambridge, Oxford e Bristol concluírão que, tomate ajuda na prevenção do câncer de próstata. Homens que consomem dez porções do vegetal por semana, reduzem em 20% a doença.
Os pesquisadores analisaram a alimentação e o estilo de vida de cerca de 20 mil britânicos com idade entre 50 e 69 anos.
Os responsáveis verificaram que aqueles que consumiam mais de dez porções de tomate por semana – na forma de saladas de tomate fresco ou suco de tomate, por exemplo – reduziram em 18% o risco de câncer de próstata.
Os que consomem cinco porções recomendadas de frutas e legumes, para mais por dia pode diminuem em 24% o risco de apresentar a doença no futuro, em comparação com homens que comem duas porções e meia desses alimentos ou menos, indicou a pesquisa.
Segundo a Rede Global do Fundo Mundial de Pesquisa contra o Câncer (WCRF International, em inglês), a doença é responsável por 15% dos cânceres que afetam os homens. É recomendado pelos especialistas realizar uma dieta balanceada com frutas e legumes, e pouca ingestão de gordura, sal e carne vermelha e industrializada.
com informações de: G1
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições