Um bife cru ajuda mesmo a amenizar o olho roxo?

Um bife cru ajuda mesmo a amenizar o olho roxo?

Atualizado: Quarta-feira, 27 Abril de 2011 as 11:11

Certamente, você já deve ter visto em algum filme o personagem colocar um   bife cru sobre o olho   após uma briga para evitar a marca roxa. A dúvida que fica é se esse truque realmente funciona.

De acordo com Lisa Drayer, nutricionista especializada em beleza,   existe uma crença   de que as “enzimas” da carne ajudam a curar o olho roxo. Mas não existe nenhuma prova científica que demonstre tal eficácia.

“Na verdade, carne crua pode fazer mais mal do que bem, pois contém bactérias potencialmente perigosas que costumam ser muito nocivas, ainda mais em áreas sensíveis, como os olhos”, explica.

A única coisa que a carne crua poderia ter de bom é a temperatura fria, que contribui para a redução do inchaço. Mas para poder usufruir desse benefício, substitua-a por gelo ou compressa gelada durante as primeiras 24 horas e amenize o hematoma e inchaço.  

veja também