Uma alimentação saudável, garante a beleza dos seus cabelos

Conheça os alimentos que dão vida aos cabelos

Atualizado: Quinta-feira, 17 Janeiro de 2013 as 10:29

Bons produtos, hidratação, frequencia no salão de beleza, não garantem vida as madeixas, se você não manter uma alimentação adequada. Os alimentos interferem muito no brilho e hidratação de seu cabelo.
 
“Uma alimentação inadequada em nutrientes contribui para o enfraquecimento do bulbo capilar, por isso, ingerir alimentos ricos em vitaminas e minerais garante que os fios sejam mais fortes e com vida. Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes e vitaminas ele terá”, explica a nutricionista Paula Castilho, da clínica Sabor Integral Consultoria em Nutrição.
 
A lista abaixo indica quais os alimentos que garantem brilho e sedosidade aos cabelos e suas propriedades.
 
Cálcio: a falta do mineral deixa os fios quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.
 
Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.
 
Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes
 
Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
 
Zinco: estimula a multiplicação das células, favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
 
Magnésio: é essencial à formação de proteínas, que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
 
Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.
 
Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.
 
Ferro: encontrado em alimentos como carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão. A deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
 
Ácidos graxos poliinsaturados: os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho. 
 
Com informações de: Terra

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