Terminou a penúltima etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP, em Guarulhos, na ultima quinta-feira (24), com direito a empate dos melhores pratos eleitos da região. Realizado nas dependências da Universidade de Guarulhos (UnG) e com iniciativa da Secretaria estadual de Turismo, nesta estaque foram eleitos cinco pratos e não quatro como ocorre em todos os eventos do Sabor de SP.
Os pratos vencedores foram:
· Baião do Leitão – Mogi das Cruzes
· Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru – Carapicuíba
· Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira – Biritima-Mirim
· Pé de Moleque da Roça – Biritima-Mirim
O Festival Sabor de SP tem parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac e vem ao encontro da importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado.
Presente neste etapa, o titular estadual da Pasta do Turismo, Roberto de Lucena, ressaltou a importância da região de Guarulhos para o setor, “a principal porta de entrada do País, via aeroporto internacional de Cumbica”. Acrescentou que é extremamente positivo o ambiente da Academia, referindo-se à UnG, local do Sabor de SP, “ em especial nesta Semana do Turismo que culmina no dia 27 de setembro, Dia Mundial do Turismo.
Tambem esteve no evento, a reitora da UnG, Luciane Lúcio Pereira, que firmou ma parceria com o prefeito do município de Nazaré Paulista, Joaquim da Cruz Júnior, para auxiliar e subsidiar a cidade a se enquadrar nos critérios dos Municípios de Interesse Turístico.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições