Entre os dias 16 e 19 de novembro, a Faculdade de Tecnologia Senac-RS promove a Semana da Hotelaria. A programação é aberta ao público e para participar basta doar 1 kg de alimento não perecível, que será doado para a SPAAN (Sociedade Porto-Alegrense de Auxílio aos Necessitados). As atividades serão realizadas no turno da manhã e noite.
Entre as atrações estão debates e palestras sobre cultura popular, turismo rural, sustentabilidade, regulamentação profissional e gastronomia. O destaque do encontro fica por conta do bate-papo sobre a preparação de Porto Alegre para a Copa de 2014, com participação da equipe do Porto Alegre Convention & Visitors Bureau e do SindPoa (Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre). Além disso, na sexta-feira (19/11), no turno da noite, haverá uma visita de campo ao Haras Cambará, com o valor de R$ 21,90 (ônibus incluso: ida e volta).
O evento é organizado pelos alunos do 4° semestre do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria, com orientação do coordenador da graduação Luiz Alonso de Oliveira Blanco, e do professor Fabrício Souza. As vagas são limitadas e as inscrições serão feitas no local. Mais informações podem ser obtidas diretamente na Faculdade (Rua Coronel Genuíno, 130, Centro), pelo telefone (51) 3022-1044 ou através do e-mail [email protected]
Serviço
Programação completa:
16/11 Terça-feira
8h Credenciamento 9h Abertura oficial 9h10 Palestra Cultura Popular, com Cristiano Silva e Eduardo Chaves 9h50 Intervalo 10h10 Palestra com o autor do livro Manual de Eventos, Renato Brenol de Andrade 11h Palestra Turismo Rural, com a Doutora Ana Maria Costa 19h Credenciamento 20h Quiz - Turismo rural
17/11 Quarta-feira
8h Credenciamento 9h Palestra Turismo e Sustentabilidade, com o Professor Luis Gustavo Patrucco 9h40 Intervalo 10h Palestra Vila Ventura, um case de sucesso, com Samuel Ventura 11h Palestra Hotéis na selva, com Samuel Kruchin, gerente do Hotel Molinos Tower 12h Café campeiro 13h Linha Turismo 18h30 Credenciamento 19h30 Palestra A regulamentação da profissão Tecnólogo em Hotelaria, com Abdon Barretto Filho 20h10 Palestra A regulamentação do Enólogo e suas similaridades com o Tecnólogo em Hotelaria, com Dr. Vitor Manfroi 21h Coffee-break 21h20 Palestra O processo de regulamentação profissional, caminhos e fases na esfera legislatória 22h10 Sorteio de brindes 22h30 Encerramento
18/11 Quinta-feira
8h Credenciamento 9h Apresentações: Eneida Brasil COODESTUR; Mauri Webber - Associação dos Caminhos Rurais; Flávio Calcanhoto EMATER; Maria Helena Muller - Secretaria Municipal de Turismo 10h Intervalo 10h20 Bate-papo sobre Porto Alegre, Turismo Rural. Participantes: Eneida Brasil da Coodestur; Mauri Webber, Presidente da Associação Caminhos Rurais; Flávio Calcanhoto da Emater e Maria Helena Müller, Secretaria Municipal de Turismo 11h20 Encerramento 18h30 Credenciamento 19h30 Abertura. Batepapo sobre a preparação de Porto Alegre para a Copa de 2014. Participação: Porto Alegre Convention & Visitors Bureau e SINDPOA Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre 21h30 Encerramento e coffee-break de confraternização
19/11 Sexta-feira
8h Credenciamento 8h30 Seminário de Gastronomia. Tema: Influência das Diferentes Culturas e Tipos de Alimentação 10h Intervalo 10h20 Palestra com o Chef José Luis de Souza, apresentador e especialista em receitas da cozinha nacional e internacional 11h30 Encerramento
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições