Na próxima quinta-feira, 12, acontecerá a primeira edição de 2015 do Festival Gastronômico Sabor de SP, em Sorocaba. O evento, em apoiado pelo Senac, é promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. Trata-se de um evento importante para o setor gastronômico, que em sua terceira edição, é um dos importantes na atividade turística do Estado.
O festival será nas dependências do Senac de Sorocaba, localizada na Avenida Cel. Nogueira Padilha, 2392 - Vila Hortência, contando com uma Aula de Cozinha especial, gratuita, ministrada pelo Chef e padrinho desta etapa, João Belezia, no mesmo dia 12 de março, das 15 às 17 horas. Poderão encontrar no cardápio, entradas como Lombo Defumado com Molho de Pimentões; prato principal - Coelho Braseado com Arroz Cateto e Costela Grelhada com Virado de Feijão e, de sobremesa, Polenta Doce com Frutas Secas.
Para participar, basta se inscrever pelo site: www.sabordesaopaulo.com.br ou pelo Senac – telefone: (15) 3412-2500. As vagas são limitadas.
Logo após a atividade, 10 pratos serão selecionados e estarão à disposição para degustação do público, com valor de um real , onde quatro serão vencedores desta edição para a grande final que será em São Paulo no final do ano.
As cidades participantes que estarão defendendo sua gastronomia e os interessado, poderão experimentar os seguintes pratos:
Receita: Quindim caseiro
Cidade: Alumínio
Receita: Empada de costela com purê de mandioquinha
Cidade: Araçoiaba da Serra
Receita: Lingüiça defumada Feichtenberger
Cidade: Itapetininga
Receita: Arroz com frango caipira
Cidade: Mairinque
Receita: Virado de feijão de Piedade
Cidade: Piedade
Receita: Mingau de milho verde com cambu
Cidade: Ribeirão Grande
Receita: Empada frita de pato com redução de porto picante
Cidade: Salto
Receita: Bolinho de arroz Tia Vó
Cidade: São Roque
Receita: Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil
Cidade: Sorocaba
Receita: Bala de coco artesanal tradicional gelada
Cidade: Tatuí
De acordo com Roberto Lucena, Secretário de Turismo do Estado de São Paulo, o evento vem revelando histórias com consequentes informações culturais, “numa total integração entre pratos e produtos da terra e, até mesmo, promovendo o fortalecimento e êxito profissional da maioria de seus participantes, e assim o público ganha uma culinária regional paulista no seu melhor estilo”, observou Lucena.
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