No Caribe, uma onda de novos resorts oferece uma variedade de atrativos

No Caribe, uma onda de novos resorts oferece uma variedade de atrativos

Atualizado: Terça-feira, 1 Fevereiro de 2011 as 1:34

Novos hotéis e resorts geralmente abrem suas portas durante a alta temporada nas ilhas. E apesar da estagnação econômica, 2010 não foi exceção. Mas há uma diferença perceptível: eles estão destacando a experiência juntamente com a escapulida. Independente de serem de alto luxo ou da faixa intermediária, os recém abertos mais interessantes estão ressaltando sua localização por meio da culinária, eventos culturais, design ou programas.

Anguilla

Anacaona Boutique

Os hoteleiros britânicos Robin e Sue Ricketts já administraram alguns dos hotéis mais exclusivos de Anguilla, incluindo o Malliouhana Hotel & Spa e o Cap Juluca. Agora eles são donos de um pela primeira vez. Os Ricketts adquiriram, reformaram e reabriram o antigo Sirena Resort como Anacaona Boutique Hotel, com 27 quartos. Localizado na praia Meads Bay na rica West End, o resort, aberto em outubro, visa promover a cultura local ao oferecer pacotes de uma semana voltados para arte, fotografia ou observação de pássaros; concertos de músicos locais; conversas com historiadores de Anguilla; aulas de aquarela com artistas nativos. Também há a cozinha: o restaurante serve pratos como cabra com curry. As diárias de inverno (no Hemisfério Norte) custam a partir de US$ 250, caindo para US$ 150 em abril. Informação: anacaonahotel.com

Santa Lúcia

Hotel Chocolat

No início do século 20, Santa Lúcia tinha um próspero comércio de chocolate, que acabou sendo suplantado pelo turismo e pelas bananas. Agora, a butique de confeitaria inglesa Hotel Chocolat busca ressuscitar a indústria do cacau de Santa Lúcia - e estar à altura do seu nome - ao convidar os turistas a se hospedarem em seu primeiro hotel, em uma fazenda de cacau ativa que a empresa usa como fornecedora para sua linha de chocolates. No fim de dezembro, o Hotel Chocolat abriu seis chalés na Rabot Estate com 56 hectares, que apresenta muros de pedra caiados, telhados de metal corrugado e vistas das Montanhas Piton no extremo sul da ilha. O agroturismo se encontra com o luxo na fazenda, onde os hóspedes podem conhecer a plantação, receber massagens com manteiga de cacau e jantarem pratos gourmet salpicados com pedaços de cacau. Quartos duplos a partir de US$ 550, com café da manhã. Informação: thehotelchocolat.com

Porto Rico

St. Regis Bahia Beach

Porto Rico tem hotéis de luxo urbanos e butiques em refúgios costeiros, mas possui poucas propriedades que combinam exclusividade com natureza. O St. Regis Bahia Beach com 139 quartos, que abriu em novembro, preenche essa lacuna. A propriedade ocupa 195 hectares diante de um trecho não desenvolvido de três quilômetros de praia, com vistas da Floresta Nacional de El Yunque. O Rio Espiritu Santo vem do parque e passa ao longo da propriedade, que recebeu a mais alta certificação da Audubon International por empreendimento ambientalmente consciente. Funcionários naturalistas guiam a observação de pássaros em mais de 11 quilômetros de trilhas naturais e passeios de caiaque em 25 hectares de canais e lagos na propriedade. Confortos mais glamorosos incluem um spa com sete salas de tratamento cobertas ou ao ar livre, um campo de golfe projetado por Robert Trent Jones Jr. e um restaurante de Jean-Georges Vongerichten, abastecido por hortifrutis de sua própria horta e pomar de um hectare. Quartos a partir de US$ 759. Informação: stregisbahiabeach.com

Jamaica

GoldenEye Hotel

O escritor britânico Ian Fleming criou seu espião de ficção James Bond no GoldenEye, a propriedade na costa norte da Jamaica que ele comprou em 1946. O fundador da Island Records, Chris Blackwell, é proprietário da casa e dos seis hectares que a cercam desde 1976, posteriormente transformados em um hotel com seis casas antes de seu fechamento há dois anos e meio. Agora Blackwell reabriu a propriedade de forma ampliada, como um resort de 21 hectares com 22 unidades, cada uma com chuveiro externo e sistema de som com tela de toque repleto de música produzida pela Island Records. Dois novos restaurantes servem culinária local, incluindo ackee e bacalhau no café da manhã. A triatleta olímpica jamaicana Iona Wynter está encarregada das atividades; ela combina fitness e diversão em aulas de alongamento e mergulho com snorkel, ioga noturna e exercícios para pernas e abdome para fortalecer os músculos para jet ski. Suítes na lagoa custam a partir de US$ 536. Informação: goldeneye.com

República Dominicana

Balcones del Atlántico

Em todo período de janeiro a março, baleias-jubarte migram da Península de Samaná no nordeste da República Dominicana, uma costa relativamente imaculada elogiada por suas praias de areias brancas e montanhas cobertas de florestas. O novo Balcones del Atlántico, uma propriedade da RockResorts que abrirá em meados de dezembro, explorará essas atrações naturais, como excursões para observar baleias, caminhadas até a cascata El Limón, passeios em cavernas no Parque Nacional Los Haitises e viagens de barco até praias isoladas. Apesar de o resort exigir exploração, ele paparica os hóspedes em 86 casas de dois e três quartos, todas com cozinha completa e piscina. Embora o resort conte com seu próprio restaurante, ele também encoraja aventuras culinárias, com destaque para os cafés na aldeia pesqueira próxima de Las Terrenas. Suítes com dois quartos a partir de US$ 404. Informação: balcones.rockresorts.com

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