Saia do tradicional e prepare uma deliciosa lasanha de alcachofra e gorgonzola.
Ela é uma ótima pedida para o almoço de final de semana com a família.
Aprenda como fazer essa massa maravilhosa. Veja:
Ingredientes
2 cravos-da-índia
50 g de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 louro seco
50 g de manteiga integral
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
5 cebolas pera
100 g de queijo grana padano
400 g de fundo de alcachofra
150 g de queijo gorgonzola
30 ml de azeite extravirgem
400 g de massa de lasanha
Confira outras receitas com massa:
Faça o delicioso nhoque de ricota
Uma massa folhada com presunto e queijo
Como fazer
1- Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos.
2- Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.
3- Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
4- Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.
5- Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
6- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
7- Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
8- Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
9- Repetir essa operação 3 vezes.Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia