Aprenda a fazer essa receita super gostosa de chocolate.
Em pouco mais de uma hora, rende 16 porções.
Aproveite e confira:
Ingredientes
Para a cobertura
½ xícara (chá) de blueberries
Para a massa
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
900 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Veja outras receitas:
Faça um salmão no forno com batatas no dia das mães
Experimente uma carne ao molho de café
Como fazer
Para a massa
1- Aqueça o forno a 170°C (moderado).
2- Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.
3- No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha.
4- Junte a manteiga e bata até misturar bem.
5- Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.
Para o recheio
1- Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.
2- Junte o chocolate derretido já frio e misture.
3- Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.
4- Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.
5- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
6- Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
7- Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia