Aprenda a fazer esse bolo diferente.
O bolo de ameixa com aveia light demora pouco mais de 60 minutos para ser feito.
A receita rende até 6 porções.
Veja:
Ingredientes
200 ml de chá sabor hortelã (infusão)
100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos
2 ovos médios
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar
1 colher (sopa) de coalhada seca
Para decorar: tomilho
Veja outras receitas
Faça um cheesecake com cobertura de goiabada
Como fazer
1- Coloque em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante.
2- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.
3- Retire do fogo e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.
4- Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina. Bata por 5 minutos.
5- Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
6- Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea.
7- Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).
8- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água.
9- Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
10- Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
11- Desenforme o bolo ao amornar.
12- Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia