Aprenda a fazer esse doce delicioso de morango.
Em pouco mais de uma hora, ele rende até 4 porções.
Confira:
Ingredientes
50 g de manteiga integral sem sal para untar (03 colheres de sopa cheias)
180 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) ( 12 colheres de sopa)
90 g de claras ( equivale a claras de 03 ovos)
Creme chantili
25 g de glaçúcar (02 colheres de sopa rasas)
250 g de creme de leite fresco (01 xícara)
500 g de morangos frescos
5 g de vanilina em pó (01 colher de chá rasa)
Veja outras receitas:
Faça um doce de leite diferente
A sopa creme de brócolis e couve-flor
Como fazer
1- Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva e a mistura atinja 55º C.
2- Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e resfriar.
3- Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.
Para o creme chantili
1- Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.
2- Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias.
3- Decorar com as frutas in natura.
Finalização
1- Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos.
2- Se desejar decore com calda de chocolate.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia