Uma receita diferenciada, o bolo de pêra é ótimo para quem não quer engordar muito.
1 porção = 1 fatia média (85g)
número de porções = 8
Aproveite a dica!
Veja:
Ingredientes
Para o bolo
1 lata de creme de leite light
1 pote de iogurte natural desnatado
3 gemas
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
farinha de trigo para polvilhar
margarina light para untar
Veja outras receitas:
Faça um creme de frango com batatas
Faça camarão na moranga com catupiry
Para a calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de pêras picadas
1 colher (chá) de amido de milho
adoçante de forno e fogão a gosto
Como fazer
Bolo
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas.
3- A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco.
4- Retire a vasilha, e vá misturando os outros ingredientes; o bicarbonato, a farinha de trigo e as claras em neve.
5- Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).
6- Para a Calda:coloque numa panela as pêras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja.
7- Leve para cozinhar, até dar o ponto de uma calda encorpada.
8- Deixe o bolo esfriar, e regue com a calda.
Com informações de Terra
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia