Aproveite as férias da criançada e prepare essa receita deliciosa.
A sobremesa do gelado de limão é super saborosa, para serví-la no ponto certo, deixe-a na geladeira por uma hora.
O preparo demora pouco mais de 45 minutos.
Rendimento: 12
Veja:
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos e 6 gemas
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 gemas
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
Veja outras receitas:
Um cupcake de chocolate branco
Faça a polenta de colher com sálvia
Como fazer
A massa:
1- Aqueça o forno em temperatura alta.
2- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
3- Bata bem os ovos.
4- Junte as gemas, batendo.
5- Adicione o açúcar e bata por 10 minutos.
6- Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture.
7- Asse até dourar.
O recheio:
1- Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo.
2- Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão.
3- Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
A cobertura:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Cozinhe o açúcar com a água, mexendo, até dissolvê-lo.
3- Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo.
4- Junte, em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até ficar firme.
5- Adicione o suco de limão. Reserve. Corte o bolo em duas camadas.
6- Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra.
7- Espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.
8- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Com informações de M de Mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições