Aprenda a fazer essa receita super saborosa.
O bolo gelado de abacaxi e coco fica super macio e com o recheio cremoso.
Vale a pena fazer para a criançada durante as férias.
O tempo médio de preparo vai de 30 a 45 minutos.
Rendimento: 10 porções
Veja:
Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a calda
1 colher (sopa) de rum
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Para a cobertura
Coco ralado
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Veja outras receitas:
Um cupcake de chocolate branco
Como fazer
A massa
1- Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
2- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
3- Misture o fermento e as claras em neve.
4- Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
5- Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
6- Espere esfriar e desenforme.
O recheio
1- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
2- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
3- Deixe esfriar.
A calda
1- Misture o suco de abacaxi e o rum.
A montagem
1- Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
2- Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.
Aproveite!
Com informações de M de mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições