MENU

Casos de "E.Coli": França suspeita de carne holandesa, alemã e belga

Casos de "E.Coli": França suspeita de carne holandesa, alemã e belga

Atualizado: Quinta-feira, 16 Junho de 2011 as 11:02

Seis crianças hospitalizadas na França por uma infecção alimentar por bactérias "E.Coli" consumiram hambúrgueres elaborados com carne procedente de Alemanha, Bélgica e Holanda, informaram fontes francesas.

As crianças - a mais nova com 20 meses - ingeriram hambúrgueres descongelados da marca francesa SEB, que indicou ter elaborado com carne de animais abatidos nos três países citados e processada na França.

De acordo com o diretor geral da SEB, Guy Lamorlette, a carne foi comprada de várias distribuidoras e será necessário esperar os resultados dos exames para descobrir qual está contaminada.

A empresa informou ter retirado os lotes suspeitos, da marca "Steak Country", do mercado. As crianças internadas estão em situação grave, mas não preocupante, segundo as autoridades de sáude de Lille, norte da França.

O governo local informou, no entanto, que as infecções não têm relação com o surto de E.Coli que matou 38 pessoas, 37 delas na Alemanha, no último mês.

veja também