MENU

Mundo

Empresa porto-riquenha exportará carne de iguana verde

Empresa porto-riquenha exportará carne de iguana verde

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:16

EFE

Projeto pretende reduzir população de réptil que não é natural da ilha caribenha

 

 

Projeto estabeleceu como meta em médio prazo reduzir em 80% a população de iguana verde em Porto Rico

Foto: Getty Images

Uma empresa porto-riquenha exportará aos Estados Unidos e outros países do continente americano carne de iguana verde, iniciativa empresarial que tenta aproveitar a reprodução sem controle deste réptil não é natural da ilha caribenha.

 

Umberto Vázquez, um dos sócios da companhia "Best Iguana Puerto Rico Meat", afirmou nesta terça-feira (7) que a ideia de iniciar a empresa surgiu depois que o Departamento de Recursos Naturais e Ambientais (DRNA) tornasse público em julho do ano passado a intenção de promover a venda de carne do réptil, trazido da América Central há 20 anos.

O DRNA, junto a outros departamentos governamentais, estabeleceu como meta em médio prazo reduzir em 80% a população de iguana verde em Porto Rico, onde o réptil é considerado uma praga que danifica a agricultura local devido à ausência de um predador natural que controle sua expansão.

Vázquez antecipou que sua empresa pagará US$ 0,50 por cada meio quilograma de carne de iguana verde, uma vez que se inicie a atividade da "Best Iguana Puerto Rico Meat" programada para março.

"A iguana verde está acabando com a agricultura", destacou o empresário, que assegura que já conta com uma equipe de pessoas dispostas a iniciar a caça de iguanas, frequentes nos parques e jardins de todas as áreas urbanas de Porto Rico. Leia mais:
Iguanas nascem em cativeiro pela primeira vez em 11 anos
Equador tenta evitar que aviões atropelem iguanas em Galápagos

Vázquez disse que sua companhia mantém contatos com potenciais compradores nos EUA, onde garantiu que há boas perspectivas de comercialização dada a boa aceitação da carne desse réptil no país.

O empreendedor frisou que as possibilidades de exportação não terminam nos EUA e que sua empresa procura clientes em outros países do continente como El Salvador, Panamá e Colômbia.

"Trata-se de uma carne ótima, um pouco mais doce que a do frango", detalhou Vázquez, lembrando que a pele de iguana verde é usada também para a fabricação de produtos de indústria dos artigos de couro.


Continue lendo...

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições