Confira a receita dessa sobremesa super diferenciada e chique.
Em apenas 30 minutos, ela rende até 8 porções.
Veja e aproveite:
Ingredientes
Crocante
5 colheres (sopa) de açúcar granulado
¾ de xícara de farinha de trigo
90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
100 g de manteiga gelada
Suco de 1 limão pequeno
6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
Caramelo
¾ de xícara de açúcar
60 g de manteiga
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
1 pitada de sal
Veja outras receitas:
Faça cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate
Como fazer
Caramelo
1- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
2- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Crocante
1- Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
2- Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
3- Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
4- Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).
5- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
6- Sirva quente ou morno.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições