Aproveite essa sopa super gostosa para esquentar nos dias frios.
Ela tem o rendimento de quatro porções!
Experimente a dica.
Veja:
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
500 gr de cebola
1 unidade(s) de pão francês pequeno(s)
1 1/2 litro(s) de água
1 unidade(s) de pão francês pequeno(s)
125 gr de queijo gruyère
200 ml de vinho branco
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
Veja outras receitas:
Como fazer
1- Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
2- Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.
3- Corte o pão em fatias e doure-as no forno.
4- Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.
5- Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.
6- Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.
7- Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
Pode ainda substituir a água por caldo de carne
Com informações de Terra
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