Aprenda a fazer esse doce delicioso e diferenciado do arroz doce comum, esse leva na receita o caramelo também.
Veja como fazer e aproveite essa dica saborosa:
Ingredientes
Para o molho de caramelo
40g de glucose
60 ml de água + 90ml de água
150 g de açúcar
½ g de flor de sal
3 ml baunilha líquida
160 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
Para o arroz de leite
1l de leite integral
135 g de arroz arbóreo
100g de açúcar
250g de creme de leite fresco
2 favas de baunilha
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Como fazer
Para o arroz de leite
1- Na panela, coloque leite, açúcar e baunilha; quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido, mexendo sempre.
2- Deixe esfriar, colocando na geladeira por ao menos 2 horas.
3- Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e adicione delicadamente ao arroz-doce gelado.
Para o molho de caramelo
1- Na panela, coloque açúcar e água, mexendo sempre.
2- Quando começa a ferver, adicione glucose e mexa mais um pouco, deixando ficar no fogo até se tornar um caramelo escuro.
3- Em seguida, deixe soltar o restinho do fundo com água quente.
4- Em outra panela, acrescente creme de leite, baunilha e açúcar.
5- Leve ao fogo e quando começa a ferver, adicione ao caramelo.
Com informações de IG
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