Experimente esse risoto diferente de camarão com rúcula.
Super saboroso, é ótima pedida para o almoço.
O prato rende até quatro porções.
Veja:
Ingredientes
1 maço(s) de rúcula
200 gr de camarão
1 unidade(s) de cebola
1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
1 cálice(s) de vinho branco
2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
quanto baste de salsão
1/2 unidade(s) de cenoura
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
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Como fazer
1- Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
2- Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
3- Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
4- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve.
5- Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
6- Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.
7- Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
8- Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.
9- Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.
10- Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado
11- Sirva com um punhado de rúcula fresca.
Com informações de Terra
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