Aproveite essa sopa cremosa para esquentar nos dias frios.
A sopa creme de tomate é super saborosa.
A receita rende até seis porções.
Veja:
Ingredientes
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 dente(s) de alho picado(s)
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
Sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de açúcar
pimenta-do-reino branca a gosto
salsinha picada(s) a gosto
1 unidade(s) de gema de ovo
pão francês frito(s) a gosto
4 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 litro(s) de água
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Faça a sopa de cebola gratinada
Como fazer
1- Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
2- Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
3- Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
4- Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.
5- Tempere com sal,pimenta e açúcar.
6- Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
7- Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
8- Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
9-Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
Com informações de Terra
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