Experimente esse doce super delicioso!
Ótima dica de sobremesa para o dia das mães!
Aprenda a fazer:
Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Massa
½ xícara (chá) de manteiga
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
Musse
2 mangas grandes e maduras picadas
1 embalagem de creme tipo chantili (200 ml)
2 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Decoração
½ manga em cubinhos
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Modo de preparo
Calda
Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá e o açúcar e ferva até reduzir o volume pela metade. Esfrie e reserve.
Massa
Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e processe até obter uma farofa fina. Junte a manteiga e, com um garfo, amasse até que incorpore bem à farofa. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Musse
Resfrie o creme tipo chantili por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar. Bata as mangas picadas no liquidificador com o suco de maracujá, coe e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore delicadamente 2 xícaras (chá) da polpa de manga batida. Hidrate a gelatina em água, derreta em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e junte à mistura de manga.
Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura de manga com a gelatina dissolvida. Bata o creme tipo chantili gelado em ponto de chantili firme (cerca de três minutos) e incorpore delicadamente à mistura anterior.
Montagem
Forre o fundo da torta com um pouco de calda de maracujá fria, despeje a mousse nivelando a superfície e leve para gelar até ficar firme. Antes de servir, coloque um pouco da calda de maracujá sobre a musse e decore com os cubinhos de manga. Sirva gelada.
Com informações de Terra
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