Crocante de banana com castanha-do-Pará

Crocante de banana com castanha-do-Pará

Atualizado: Segunda-feira, 28 Maio de 2012 as 10:30

Confira a receita dessa sobremesa super diferenciada e chique.

Em apenas 30 minutos, ela rende até 8 porções.

Veja e aproveite:

Ingredientes

Crocante

5 colheres (sopa) de açúcar granulado

¾ de xícara de farinha de trigo

90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente

100 g de manteiga gelada

Suco de 1 limão pequeno

6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento

Caramelo

¾ de xícara de açúcar

60 g de manteiga

6 colheres (sopa) de creme de leite

6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)

1 pitada de sal

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Como fazer

Caramelo 

1- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

2- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. 

Crocante

1- Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.

2- Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.

3- Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.

4- Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).

5- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.

6- Sirva quente ou morno.

 

 

 

 

 

Com informações de IG

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