Dia do hambúrguer; veja lugares

Dia do hambúrguer

Atualizado: Segunda-feira, 28 Maio de 2012 as 2:05

Para os fanáticos por hambúrguer hoje a desculpa é mais do que bem dada para aproveitar o lanche. Dia 28 de maio, é o Dia Internacional do Hambúrguer.

Feitos de carne, frango ou até aqueles vegetarianos, incrementados com cebola, molho, catchup, o pão fofinho com carne suculenta é sucesso em qualquer canto do mundo.

A história

Um bolinho feito com carne moída temperada e frita criado em Hamburgo, na Alemanha, nasceu há muitos e muitos anos. Estudiosos afirmam que a receita teria sido trazida dos países bálticos onde a mistura de carne e tempero era ingerida crua, assim como um steak tartar. A forma conhecida hoje com a carne suculenta recheando um pão macio foi uma invenção dos norte-americanos do quitute trazido pelos imigrantes alemães. O hambúrguer teria sido inventado no século XIX e, com o passar do tempo, se tornou o rei do fast food.

Vá à uma lanchonete

 Restaurantes especializados no assunto inventaram opções especiais para o Dia do Hambúrguer e destacaram seus sanduíches campeões.

Confira as dicas de onde você pode encontrar essas delícias já prontas e escolha sua preferida.

The Fifities (São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília)

Pic Burguer: 150g de hambúrguer de picanha com alface juliana, cebola picada, queijo e molho especial. R$ 22,5.0

Turkey Burguer: hambúrguer de peru, cream cheese, folhas de rúcula e tomates no pão de hambúrguer integral. R$ 17,90.

Baruk(São Paulo)

Hambúrguer oriental: 200g de kafta servido no prato com shimeji branco, cogumelo paris, shitake e folhas verdes. R$ 27,90.

Butcher’s Market (São Paulo)

OT Burguer: hambúrguer de 180g em cama de picles, blue cheese, bacon defumado, onion rings e molho doce apimentado. R$ 29.

Mushroom Burguer: Hambúrguer de 180g com cogumelos, mussarela e catchup da casa. R$ 27.

Veja outras dicas:

A receita da pizza enrolada

O ravióli de queijo com molho de abobrinha

As deliciosas panquecas de carne

General Prime Burguer (São Paulo) - no cardápio até 4 de junho

Prime frango: hambúrguer de frango com queijo minas, alface, tomate e vinagrete de cogumelos e molho de pimenta em pão caseiro. R$ 29.

GPB javali: hambúrguer de javali, queijo prato, peino marinado, cebola empanada e frita em pão de hambúrguer tradicional. R$ 38.

Prime javali: hambúrguer de javali, queijo cheddar, vinagrete de queijo coalho e cebola grelhada no pão preto. R$ 39.

Joe & Leo's (Campinas, Rio de Janeiro e Porto Alegre)

Mexican: hambúrguer de 130g de filé mignon, queijo cheddar, broto de alface americana, tomate picante, cebolas crocantes servidas no pão de milho.

P.J. Clarke’s (São Paulo) - disponível até 3 de junho

Burguer tasting: trio de minihambúrgers Cadillac (queijo cheddar, tomate, bacon, alface e tomate),Citroën (queijo brie, agrião, molho bernaise), Maverick (queijo emmenthal, e cebola caramelada) serividos com onion rings, batata frita ou salada. R$ 32.

Milk & Mellow (São Paulo)

Duplo burguer recheado: feito com pão e hambúrguer recheado com queijo. R$ 18,80.

Eddie Fine Burguers (Salvador, Belo Horizonte)

Green peace: hambúrguer bovino com queijo, molho rosé, alface e tomate. R$ 19,70.

Bibi Sucos (Rio de Janeiro)

Parafina: 200g de hambúrguer de picanha, cogumelo paris refogado, cheddar, alface e tomate. R$ 21,50.

Tatuí: 200g de hambúrguer de cordeiro, homus tahine, berinjela grelhada, tomate picado, hortelã. R$ 21,50.

 

 

 

 

 

Com informações de IG

 

veja também