Experimente a lasanha de alcachofra e gorgonzola

Experimente a lasanha de alcachofra e gorgonzola

Atualizado: Sexta-feira, 20 Abril de 2012 as 12:12

Saia do tradicional e prepare uma deliciosa lasanha de alcachofra e gorgonzola.

Ela é uma ótima pedida para o almoço de final de semana com a família.

Aprenda como fazer essa massa maravilhosa. Veja:

Ingredientes

2 cravos-da-índia

50 g  de farinha de trigo

1 litro de leite integral

1 louro seco

50 g  de manteiga integral

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

5 cebolas pera

100 g de queijo grana padano

400 g  de fundo de alcachofra

150 g de queijo gorgonzola

30 ml de azeite extravirgem

400 g de massa de lasanha

Confira outras receitas com massa:

Faça o delicioso nhoque de ricota

Uma lasanha de peito de peru

Uma massa folhada com presunto e queijo

Como fazer

1- Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos.

2- Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.

3- Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4- Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.

5- Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.

6- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.

7- Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.

8- Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.

9- Repetir essa operação 3 vezes.Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

 

 

 

Com informações de IG

 

veja também