Experimente um cheesecake de chocolate

Experimente um cheesecake de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 11 Maio de 2012 as 10:45

Aprenda a fazer essa receita super gostosa de chocolate.

Em pouco mais de uma hora, rende 16 porções.

Aproveite e confira:

Ingredientes

Para a cobertura

½ xícara (chá) de blueberries

Para a massa

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1½  xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados 

1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

900 g de cream cheese

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

200 g de chocolate meio amargo derretido

2 colheres (sopa) de cacau em pó

4 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

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Como fazer

Para a massa 

1- Aqueça o forno a 170°C (moderado).

2- Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.

3- No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha.

4- Junte a manteiga e bata até misturar bem.

5- Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos. 

Para o recheio 

1- Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.

2- Junte o chocolate derretido já frio e misture.

3- Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.

4- Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.

5- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

6- Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

7- Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.  

 

 

 

 

Com informações de IG

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