Experimente um quiche de bacalhau

Experimente um quiche de bacalhau

Atualizado: Terça-feira, 29 Maio de 2012 as 10:50

Aproveite a receita desse salgado super gostoso.

Entre várias opções de recheio o de bacalhau também é muito saboroso, vale a pena conferir.

A receita é feita em 60 minutos.

Veja:

Ingredientes

125 g de manteiga

250 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 gema

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

Água gelada (se necessário)

1 cebola picada

200 g de azeitonas pretas chilenas

2 colheres (sopa) de azeite

Salsa picada

2 ovos

2 dentes de alho picados

250 g de creme de leite

2 gemas

250 ml de leite

Veja outras receitas:

Um bolo de chocolate com calda de café

Faça um bolo de maçã com iogurte

Faça pudim de pão

Como fazer

Massa

1- Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.

2- Acrescentar a gema, o sal e vá misturando com os dedos.

3- Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada.

4- Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.

Recheio 

1- Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem.Reserve.

2- Refogue a cebola e o alho no azeite.

3- Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada.

4- Jogue esse refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas.

5- Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

 

 

 

 

Com informações de IG


veja também