Faça a lasanha de panqueca

Faça a lasanha de panqueca

Atualizado: Terça-feira, 26 Junho de 2012 as 11:35

A receita da lasanha normalmente é feita com massa tradicional, já essa, enviada pela leitora Renata Simão, é diferente, a massa é de panqueca.

Super saborosa, a receita dispõe de mussarela à vontade e agrada o paladar de muitos!

Vale a pena experimentar.

Veja:

Ingredientes

Para a massa

125 ml de água

125 ml de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

125 g de farinha de trigo

sal a gosto

Para o molho branco

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de queijo parmesão

250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)

1 pitada de noz-moscada

1 envelope de caldo de carne

Sal, se necessário

Para o molho bolonhesa

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

400 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca

1 dente de alho

1 talo de salsão/salsinha/cebolinha picadinho/orégano

1 cenoura pequena picadinha

250 g de molho de tomate de sua preferência

1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)

sal e pimenta do reino a gosto

Dica: Queijo mussarela à vontade

Veja outras receitas:

A pamonha doce

Faça cookies de chocolate com frutas secas

Um chocolate quente com baunilha

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Como fazer

O molho branco

1- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

2- Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada. Acerte o sal.

3- Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Dica: caso o molho fique empelotado, bata no liquidificador antes de acrescentar ao molho bolonhesa, fica ótimo!

O molho bolonhesa

1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola e 1 alho picado.

2- Adicione a carne, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão/cebolinha/salsinha/orégano e doure novamente

3- Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos.

4- Reserve.

A massa

1- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo, sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

3- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. 

4- Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela.

5- Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. 

6- Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela, depois polvilhe queijo parmesão ralado. 

7- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. 

8- Retire do forno e sirva em seguida.

 

Aproveite!

 

veja também