Faça o famoso bolinho de vatapá

Faça o famoso bolinho de vatapá

Atualizado: Quarta-feira, 27 Junho de 2012 as 10

Aproveite essa receita baiana.

O bolinho de vatapá é super tradicional e saboroso.

Em 60 minutos a dica rende até 25 unidades.

Vale a pena experimentar!

Veja:

Ingredientes

Para o bolinho

6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes

1 receita de vatapá (abaixo)

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

½ xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de leite de coco

Óleo para fritar quanto baste

Sal a gosto

Para o vatapá

½ cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de dendê

2 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de caldo de camarão

1 xícara (chá) de leite de coco

1 ramo de coentro picado

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de amendoim picado

50 g de camarão seco dessalgado e picado

Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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Como fazer

Para o vatapá

1- Refogue a cebola e o alho no óleo.

2- Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.

3- Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido.

4- Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.

5- Perfume com coentro picado e cebolinha.

6- No final, a consistência deve ser cremosa.

Para o bolinho 

1- Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada.

2- Corrija o sal.

3- Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá.

4- Feche o bolinho e frite em óleo quente.

 

 

 

 

Com informações de IG

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