Faça pudim de pão

Faça pudim de pão

Atualizado: Segunda-feira, 28 Maio de 2012 as 10:56

Aproveite os pãezinhos que sobraram para fazer essa receita super gostosa.

O pudim de pão é tão saboroso quanto o pudim tradicional.

Em pouco mais de uma hora de preparo ele rende até 12 porções.

Veja e aproveite:

Ingredientes

Pudim

1 litro de leite

7 pães franceses

½ xícara (chá) de açúcar

4 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de semolina

Calda

 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Veja outras receitas:

Crocante de banana com castanha-do-Pará

A deliciosa cocada de colher

Faça um doce de banana

Como fazer

Calda 

1- Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.

2- Espalhe a calda em forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro.

3- Reserve. 

Pudim

1- Embebede o pão no leite.

2- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a mistura de pão.

3- Junte a semolina e a baunilha e bata rapidamente.

4- Despeje na forma preparada e leve para assar em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito, ele saia limpo.

5- Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar antes de desenformar.

6- Vire sobre um prato e sirva com a calda. 

7- Rende 12 porções. 

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também