Faça a sopa de cebola gratinada

A sopa de cebola gratinada

Atualizado: Segunda-feira, 21 Maio de 2012 as 10:28

Aproveite essa sopa super gostosa para esquentar nos dias frios.

Ela tem o rendimento de quatro porções!

Experimente a dica.

Veja:

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

500 gr de cebola

1 unidade(s) de pão francês pequeno(s)

1 1/2 litro(s) de água

1 unidade(s) de pão francês pequeno(s)

125 gr de queijo gruyère

200 ml de vinho branco

quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

quanto baste de sal

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Como fazer

1- Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.

2- Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora.

3- Corte o pão em fatias e doure-as no forno.

4- Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias.

5- Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias.

6- Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha.

7- Deixe cozer e regue então com a água e o vinho. 

Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.

Pode ainda substituir a água por caldo de carne

 

 

 

 

Com informações de Terra

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