Faça um bolo de ameixa com aveia light

Faça um bolo de ameixa com aveia light

Atualizado: Quarta-feira, 13 Junho de 2012 as 10:34

Aprenda a fazer esse bolo diferente.

O bolo de ameixa com aveia light demora pouco mais de 60 minutos para ser feito.

A receita rende até 6 porções.

Veja:

Ingredientes

200 ml de chá sabor hortelã (infusão)

100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos

2 ovos médios

½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de margarina light

½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar

1 colher (sopa) de coalhada seca

Para decorar: tomilho

Veja outras receitas

Faça um tiramisu

O delicioso brigabrownie

Faça um cheesecake com cobertura de goiabada

Como fazer

1- Coloque em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante.

2- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.

3- Retire do fogo e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.

4- Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina. Bata por 5 minutos.

5- Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.

6- Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea. 

7- Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).

8- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água.

9- Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.

10- Dentro do forno coloque outra assadeira com água. 

11- Desenforme o bolo ao amornar.

12- Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também