Faça um frango xadrez

Faça um frango xadrez

Atualizado: Quarta-feira, 23 Maio de 2012 as 11

Aproveite essa dica super saborosa para o almoço.

Em apenas quarenta minutos a receita rende até quatro porções.

Experimente o prato.

Veja:

Ingredientes

30 g de pimentão verde

2 coxas e sobrecoxas de frango

30 g de cenoura

30 g de pimentão vermelho

30 g de salsão

30 g de cebola pera

10 ml de molho hoi-sin

15 ml de óleo de soja

5 ml de saquê seco (saquê de cozinha)

40 ml de molho de soja

Sal refinado a gosto

5 g glutamato de sódio

Fundo de frango a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

15 ml de água

15 g de amido de milho

Óleo de gergelim torrado a gosto

10 g de amendoim torrado sem pele

Veja outras receitas:

Um nhoque de mandioquinha com creme de parmesão

Faça cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate

O ravióli de queijo com molho de abobrinha

Como fazer

1- Desossar o frango, cortar em cubos, temperar com sal, glutamato e pimenta-do-reino.

2- Aquecer o óleo na wok e fritar o frango.

3- Cortar os legumes em cubos grandes padrão.

4- Quando o frango estiver completamente selado, adicionar o salsão, a cenoura, a cebola e os pimentões (nesta ordem) sempre salteando.

5- Com os legumes ainda crocantes, adicionar o molho Hoi-sin, o saquê e o molho de soja, saltear por um minuto e colocar o fundo.

6- Adicionar o slurry preparado com água e amido.

7- Por último adicionar um fio de óleo de gergelim.

8- Finalizar com amendoim torrado por cima.

9- Servir quente.

 

 

Com informações de IG

 

veja também