Faça um pudim salgado de mandioca

Faça um pudim salgado de mandioca

Atualizado: Quinta-feira, 10 Maio de 2012 as 11:20

Experimente esse pudim diferente, de mandioca.

Aprenda a fazer e se delicie!

Veja:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina

500 g de mandioca cozida

3 dentes de alho picados

1 cebola cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de leite de coco

1 lata de milho verde em conserva

½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

sal a gosto

margarina para untar

3 ramos de coentro picados (só as folhas)

Para decorar

1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas

5 folhas de coentro picadas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Veja outras receitas:

O nhoque de mandioca com carne seca

Experimente um espaguete com atum

Como fazer

1- Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver quente.

2- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola, o alho.

3- Junte o milho e refogue por cinco minutos.

4- Junte a mandioca espremida, o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro.

5- Misture bem e desligue o fogo.

6- Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untada com margarina.

7- Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma colher.

8- Espere amornar para desenformar. Em uma vasilha pequena, misture a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro.

9- Espalhe sobre o pudim desenformado e sirva enquanto ele estiver morno. 

 

 

 

 

Com informações de Terra

veja também