Faça um risoto de ostras

Faça um risoto de ostras

Atualizado: Quarta-feira, 13 Junho de 2012 as 11:55

Aprenda a fazer essa receita super saborosa.

O risoto de ostras é super indicado para um almoço.

O prato é feito em 60 minutos e rende até 2 porções.

Veja:

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal

24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)

50 ml de creme de leite fresco

2 pistilos de açafrão

50 g de cebola picada fina

3 g de alho picado fino

100 g de tomates sem semente

150 ml de vinho branco

120 g de arroz arbóreo

30 ml de azeite extravirgem

100 g de queijo parmesão ralado

1,5 litro de caldo de peixe

Sal a gosto

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Como fazer

1- Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.

2- Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.

3- Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.

4- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.

5- Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.

6- Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.

7- Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.

8- Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.

 

 

 

Com informações de iG

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