Aprenda a fazer essa receita super saborosa.
O risoto de ostras é super indicado para um almoço.
O prato é feito em 60 minutos e rende até 2 porções.
Veja:
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
50 ml de creme de leite fresco
2 pistilos de açafrão
50 g de cebola picada fina
3 g de alho picado fino
100 g de tomates sem semente
150 ml de vinho branco
120 g de arroz arbóreo
30 ml de azeite extravirgem
100 g de queijo parmesão ralado
1,5 litro de caldo de peixe
Sal a gosto
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Como fazer
1- Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.
2- Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.
3- Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.
4- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.
5- Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.
6- Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.
7- Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.
8- Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.
Com informações de iG
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