Faça uma lasanha com queijo

A lasanha com queijo

Atualizado: Segunda-feira, 23 Abril de 2012 as 11:49

Ingredientes

 Para o molho branco

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de manteiga

1 pitada de sal

3½ xícaras (chá) de leite

Noz-moscada ralada a gosto

Lasanha

2¾ xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto

300 g de mussarela em fatias

250g de folhas de massa de lasanha seca instantânea (que vai direto ao forno)

200 g de presunto cozido em fatias

150 g de queijo parmesão ralado

Veja outras receitas

Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato

Experimente a lasanha de alcachofra e gorgonzola

Como fazer

Para o molho Em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.

Junte a farinha e frite por dois minutos até começar a dourar.

Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos até obter um molho ralo.

Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. 

Em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm, espalhe uma camada de molho branco e faça camadas de massa, molho de tomate, mussarela e presunto até terminarem todos os ingredientes.

Faça a última camada com molho branco e polvilhe um pouco de parmesão.

Leve para assar coberta com papel-alumínio, em forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que fique macia.

Retire o papel, polvilhe com o queijo ralado e asse por mais 10 minutos.

 

 

 

Com informações de IG

veja também