A lasanha de frango

A lasanha de frango

Atualizado: Segunda-feira, 30 Abril de 2012 as 10:37

Aproveite o feriado prolongado para preparar uma lasanha deliciosa para a família.

A lasanha de frango é super saborosa e ótima dica de prato para o almoço.

Aprenda a fazer e deixe todos com água na boca.

Confira a receita:

Ingredientes

2 colheres (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de molho de tomate

1 peito de frango médio limpo

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 xícara (chá) de molho branco

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pitada de noz-moscada ralada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

250 g de massa para lasanha pré-cozida

100 g de presunto cozido em fatias finas

1 cebola média picada em pedaços pequenos

100 g de queijo mussarela em fatias finas

Para decorar: tomate-cereja, nirá e salsinha crespa

Veja outras receitas:

Faça uma lasanha clássica

Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato

Como fazer

1- Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal.

2- Tampe e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

3- Retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e desfie a carne. Reserve.

4- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.

5- Assim que a cebola ficar macia.

6- Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante.

7- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

8- Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.

9- Em uma assadeira (25 cm x 20 cm) monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco, presunto e queijo.

10- Mais uma camada de massa, de frango e termine com molho branco.

11- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até a superfície dourar.

12- Retire do forno. Ao servir decore com nirá, tomate-cereja e salsinha crespa.

 

 

 

Com informações de IG

veja também