O diferente bolo de Pêra

O diferente bolo de Pêra

Atualizado: Quarta-feira, 16 Maio de 2012 as 10:17

Uma receita diferenciada, o bolo de pêra é ótimo para quem não quer engordar muito.

1 porção = 1 fatia média (85g)
número de porções = 8

Aproveite a dica!

Veja:

Ingredientes
 

Para o bolo

 1 lata de creme de leite light

1 pote de iogurte natural desnatado

3 gemas

2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 claras

1 colher (chá) de fermento em pó

farinha de trigo para polvilhar

margarina light para untar

Veja outras receitas:

Faça um creme de frango com batatas

Faça camarão na moranga com catupiry

Para a calda

 1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de pêras picadas

1 colher (chá) de amido de milho

adoçante de forno e fogão a gosto

Como fazer

Bolo

1- Bata as claras em neve. Reserve.

2- Bata na batedeira, o creme de leite light, o iogurte e as gemas.

3- A seguir, adicione o adoçante e bata mais um pouco.

4- Retire a vasilha, e vá misturando os outros ingredientes; o bicarbonato, a farinha de trigo e as claras em neve.

5- Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC). 

6- Para a Calda:coloque numa panela as pêras, o adoçante, o amido de milho e o suco de laranja.

7- Leve para cozinhar, até dar o ponto de uma calda encorpada.

8- Deixe o bolo esfriar, e regue com a calda.

 

 

 

Com informações de Terra

veja também