Aprenda a fazer essa massa deliciosa.
A receita do nhoque de abóbora com camarões é uma ótima dica de prato para o almoço.
Em 60 minutos de preparo rende até 6 porções.
Veja:
Ingredientes
Molho (uma porção)
1 concha de caldo de legumes
15 g manteiga
50 g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de queijo parmesão
1 fio de azeite
100 g de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada
Espinafre a gosto
Massa
50 g manteiga
1 kg abóbora
1 colher (sopa) de azeite
100 g farinha de trigo
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Como fazer
Massa
1- Cozinhe a abóbora em água fervendo.
2- Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
3- Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
4- Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
5- Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
6- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
7- Mergulhe-os em água fervendo.
8- Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
9- Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
Molho
1- Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
2- Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
3- Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo. Junte o espinafre picado e os camarões.
4- Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.
Com informações de IG
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