O nhoque de abóbora com camarões

O nhoque de abóbora com camarões

Atualizado: Quarta-feira, 6 Junho de 2012 as 11:33

Aprenda a fazer essa massa deliciosa.

A receita do nhoque de abóbora com camarões é uma ótima dica de prato para o almoço.

Em 60 minutos de preparo rende até 6 porções.

Veja:

Ingredientes

Molho (uma porção)

1 concha de caldo de legumes

15 g manteiga

50 g de queijo gorgonzola

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 fio de azeite

100 g de camarão médio limpo

1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada

Espinafre a gosto

Massa

 50 g manteiga

1 kg abóbora

1 colher (sopa) de azeite

100 g farinha de trigo

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Como fazer

Massa

1- Cozinhe a abóbora em água fervendo.

2- Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.

3- Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.

4- Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.

5- Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.

6- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.

7- Mergulhe-os em água fervendo.

8- Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.

9- Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.

Molho

1- Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.

2- Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.

3- Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo. Junte o espinafre picado e os camarões.

4- Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.

 

 

 

 

Com informações de IG

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