O risoto de camarão e rúcula

O risoto de camarão e rúcula

Atualizado: Quarta-feira, 16 Maio de 2012 as 12:15

Experimente esse risoto diferente de camarão com rúcula.

Super saboroso, é ótima pedida para o almoço.

O prato rende até quatro porções.

Veja:

Ingredientes

1 maço(s) de rúcula

200 gr de camarão

1 unidade(s) de cebola

1 xícara(s) (chá) de tomate cereja

1 cálice(s) de vinho branco

2 colher(es) (chá) de alho picado(s)

3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão

2 xícara(s) (chá) de arroz arbório

quanto baste de salsão

1/2 unidade(s) de cenoura

1 xícara(s) (chá) de molho de tomate

Veja outra receitas:

Faça um creme de frango com batatas

A deliciosa carne assada

Como fazer

1- Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.

2- Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.

3- Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.

4- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve. 

5- Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.

6- Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.

7- Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.

8- Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.

9- Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.

10- Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado

11- Sirva com um punhado de rúcula fresca.

 

 

 

Com informações de Terra

 

veja também