Experimente essa dica maravilhosa de receita.
O tomate recheado com ricota e espinafre light leva apenas 15 minutos para ser feito e rende até 4 porções.
Veja:
Ingredientes
400 g de tomate débora
Para a crosta rústica
4 fatias de pão de forma
Sal refinado a gosto
3 unidades de pão sírio
20 g de azeite virgem
Para o recheio
50 g de nozes
¼ de maço de espinafre
150 g de ricota fresca
60 g de cream cheese
100 g de cebola pera
30 g de alho fresco
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Como fazer
Para o tomate
Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
Para o recheio
1- Higienizar e picar o espinafre (reservar).
2- Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
3- Passar a ricota em uma peneira (reservar).
4- Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).
5- Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
Para a crosta de pão rústica
1- Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
2- Finalização Rechear o tomate com a pasta de ricota.
3- Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
4- Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. Servir imediatamente.
Com informações de IG
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