O tomate recheado com ricota e espinafre light

O tomate recheado com ricota e espinafre light

Atualizado: Quinta-feira, 3 Maio de 2012 as 11:43

Experimente essa dica maravilhosa de receita.

O tomate recheado com ricota e espinafre light leva apenas 15 minutos para ser feito e rende até 4 porções.

Veja:

Ingredientes

400 g de tomate débora

Para a crosta rústica

4 fatias de pão de forma

Sal refinado a gosto

3 unidades de pão sírio

20 g de azeite virgem

Para o recheio

 50 g de nozes

¼ de maço de espinafre

150 g de ricota fresca

60 g de cream cheese

100 g de cebola pera

30 g de alho fresco

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Como fazer

Para o tomate 

Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).

Para o recheio 

1- Higienizar e picar o espinafre (reservar).

2- Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).

3- Passar a ricota em uma peneira (reservar).

4- Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).

5- Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).

Para a crosta de pão rústica 

 1- Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).

2- Finalização Rechear o tomate com a pasta de ricota.

3- Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.

4- Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. Servir imediatamente.

 

 

 

Com informações de IG

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