A saborosa sopa creme de tomate

A saborosa sopa creme de tomate

Atualizado: Terça-feira, 22 Maio de 2012 as 10:14

Aproveite essa sopa cremosa para esquentar nos dias frios.

A sopa creme de tomate é super saborosa.

A receita rende até seis porções.

Veja:

Ingredientes

2 unidade(s) de cebola picada(s)

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 dente(s) de alho picado(s)

1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes

Sal a gosto

2 colher(es) (sopa) de amido de milho

1 colher(es) (café) de açúcar

pimenta-do-reino branca a gosto

salsinha picada(s) a gosto

1 unidade(s) de gema de ovo

pão francês frito(s) a gosto

4 colher(es) (sopa) de creme de leite

1 litro(s) de água

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Como fazer

1- Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer. 

2- Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. 

3- Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. 

4- Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.

5- Tempere com sal,pimenta e açúcar. 

6- Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.

7- Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo. 

8- Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco. 

9-Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

 

 

 

 

Com informações de Terra

 

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