Sobremesa de limão

Sobremesa de limão

Atualizado: Terça-feira, 3 Julho de 2012 as 11:31

Aproveite as férias da criançada e prepare essa receita deliciosa.

A sobremesa do gelado de limão é super saborosa, para serví-la no ponto certo, deixe-a na geladeira por uma hora. 

O preparo demora pouco mais de 45 minutos.

Rendimento: 12

Veja:

Ingredientes

Massa

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos e 6 gemas

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1/3 xícara (chá) de manteiga

1/3 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 gemas

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 claras

1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de água

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Como fazer

A massa:

1- Aqueça o forno em temperatura alta.

2- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

3- Bata bem os ovos.

4- Junte as gemas, batendo.

5- Adicione o açúcar e bata por 10 minutos.

6- Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture.

7- Asse até dourar.

O recheio:

1- Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo.

2- Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão.

3- Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela. 

A cobertura:

1- Bata as claras em neve e reserve.

2- Cozinhe o açúcar com a água, mexendo, até dissolvê-lo.

3- Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo.

4- Junte, em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até ficar firme.

5- Adicione o suco de limão. Reserve. Corte o bolo em duas camadas.

6- Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra.

7- Espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

8- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

 

 

 

 

Com informações de M de Mulher

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