A torta caprese, conheça

A torta caprese, conheça

Atualizado: Quarta-feira, 27 Junho de 2012 as 10:25

Aprenda a fazer essa receita super saborosa.

Ela é muito simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificar que rapidamente ela fica pronta!

A receita leva tomate, mussarela e manjericão.

Rendimento: 4 pessoas

Veja:

Ingredientes

Para o recheio

2 xícaras (chá) de mini tomates cortados ao meio

1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (ou outro queijo)

12 folhas de manjericão fresco

Para a massa

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado

3 ovos inteiros

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei 1 integral e 1/3 branca)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

manteiga ou margarina para untar a travessa (ou assadeira)

1 punhado de manjericão fresco (aprox. 1 xícara de chá)

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Como fazer

1- Pré-aqueça o forno em 180º.

2- No liquidificador acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento que deve entrar apenas no final.

3- Bata bastante os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.

4- Junte o fermento e bata novamente por apenas alguns segundos, só para misturar.

5- Unte a travessa ou assadeira com manteiga e despeje a massa do liquidificador.

6- Por cima da massa distribua os cubinhos de queijo, os tomates cortados e com as pontas dos dedos dê uma afundada dentro da massa da torta.

7- Finalize com as folhas frescas de manjericão e leve para assar em 180º por 30 a 40 minutos, ou até perceber que a massa está seca por dentro fazendo o teste do palito.

 

 

 

Com informações de figosefunghis

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