A torta gelada de wafer coberto com chocolate

A torta gelada de wafer coberto com chocolate

Atualizado: Terça-feira, 5 Junho de 2012 as 9:27

Aprenda a fazer esse doce super saboroso.

Essa torta é praticamente uma "torta bis".

Vale a pena experimentar, a receita rende até oito porções.

Veja:

Ingredientes

 1 1/2 lata(s) de leite

1 lata(s) de leite condensado

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)

200 gr de chocolate meio amargo

1 colher(es) (sopa) de margarina

3 unidade(s) de clara de ovo em neve

1 lata(s) de creme de leite sem soro

1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

3 colher(es) (sopa) de açúcar

Veja outras receitas

Experimente um delicioso arroz à grega

Um bolo de mandioca

Faça um canelone de ricota com molho de tomate rápido

Como fazer

 Creme branco:

1- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.

2- Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).

3- Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

4- Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.

5- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.

6- Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem:

1- Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. 

2- Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

 

 

 

 

 

Com informações de Terra

veja também